Zamane Ki Aankhon Ne Lyrics – Mohammed Rafi
नफ़रत से जिन्हे तुम देखते हो
तुम मारते हो जिनको ठोकर
क्या उन पे गुज़रती है देखो
एक बार कभी घायल हो कर
ज़माने की आँखो ने देखा है जो
सदा अपनी दुनिया मे ऐसा नज़ारा
कभी उनको फुलो से पूजा है सबने
कभी उनको फुलो से पूजा है सबने
कभी जिनको लोगो ने पत्थर से मारा
ज़माने की आँखो ने देखा है यारो
पिसे ना जहाँ तक पत्थर पे मेहंदी
किसी भी तराहरंग लाती नही है
हज़ारो जागा ठोकरे खा ना ले जब तक
कोई ज़िंदगी मुस्कराती नही है
बिना खुद मरे जन्नत मिली है
बिना खुद मरे किसको जन्नत मिली है
बिना दुख सहे किसने जीवन सँवारा
ज़माने की आँखो ने देखा है यारो
भंवर से जो घबरा के पिछे हटे है
डुबो दी है मौजो ने उनकी ही नैया
डुबो दी है मौजो ने उनकी ही नैया
जो तूफान से टकरा के आगे बढ़े है
जो तूफान से टकरा के आगे बढ़े है
बिना कोई मांझी बिना ही खिवैया
कभी ना कभी तो कही ना कही पर
कभी ना कभी तो कही ना कही पर
हमेशा ही उनको मिला है किनारा
ज़माने की आँखो ने देखा है यारो
यहाँ आदमी को सबक दोस्ती का
सिखाते हुए जो लहू मे नाहया
मसीहा बना और गाँधी बना वो
हज़ारो दिलो मे यहाँ घर बनाया
उन्ही की बनी है यहाँ यादगारे
उन्ही की बनी है यहाँ यादगारे
उन्ही का जहां में चमका सितारा
ज़माने की आँखो ने देखा है यारो.
Nafarat se jinhe tum dekhate ho
Tum maarate ho jinhe thokar
Kyaa un pe guzarati hai dekho
Ek baar kabhi ghaayal ho kar
Zamaane ki aankho ne dekha hai yaaro
Zamaane ki aankho ne dekha hai yaaro
Sada apani duniya me aisa nazara
Kabhi unako phulo se pujaahai sabane
Kabhi unako phulo se puja hai sabane
Kabhi jinako logo ne patthar se mara
Zamaane ki aankho ne dekha hai yaaro
Pise na jahaan tak patthar pe mehadi
Kisi bhi tarah rag laati nahi hai
Hazaaro jagah thokare kha na le jab tak
Koi zindagi muskaraati nahi hai
Bina khud mare jannat mili hai
Bina khud mare kisako jannat mili hai
Bina dukh sahe kisane jivan sanvaaraa
Zamaane ki aankho ne dekhaa hai yaaro
Bhanvar se jo ghabaraa ke pichhe hate hai
Dubo di hai maujo ne unaki hi naiya
Dubo di hai maujo ne unaki hi naiya
Jo tufaan se takara ke aage badhe hai
Jo tufaan se takara ke aage badhe hai
Binaa koi manjhi binaa hi khivaiya
Kabhi na kabhi to kahi na kahi par
Kabhi na kabhi to kahi na kahi par
Hameshaa hi unako milaa hai kinara
Zamaane ki aankho ne dekha hai yaaro
Sikhaate hue jo lahu me nahaya
Masihaa banaa aur gaandhi bana vo
Hazaaro dilo me yahan ghar banaya
Unhi ki bani hai yahan yaadagare
Unhi ki bani hai yahan yaadagare
Unhi kaa zamaane me chamaka sitaara
Zamaane ki aankho ne dekhaa hai yaaro
Sadaa apani duniyaa me aisaa nazara
Kabhi unako phulo se pujaa hai sabane
Kabhi unako phulo se pujaa hai sabane
Kabhi jinako logo ne patthar se maaraa
Zamaane ki aankho ne dekhaa hai yaaro.