Ye Duniya Haay Hamaari Lyrics – Mohammed Rafi
हाय हमारी ये दुनिया
शैतानों की बस्ती है
यहाँ ज़िन्दगी सस्ती है
ये दुनिया ये दुनिया
हाय हमारी ये दुनिया
शैतानों की बस्ती है
यहाँ ज़िन्दगी सस्ती है
ये दुनिया ये दुनिया
दम लेने को साया
है तलवारों का
सो जाने को बिस्तर
है अंगारों का
क़दम चूम तू सर
के अंधे पीरों पीरों के
करना होतो सिजदा
कर दीवारों का
अरे करना हो तो सिजदा
कर दीवारों का
ये दुनिया ये दुनिया
हाय हमारी ये दुनिया
हर ज़ालिम एक हस्ती है
मजहब ज़ुल्म परस्ती है
ये दुनिया ये दुनिया
राज़ ये दर का मौत
है यहां की रानी
क़दम क़दम पे
ज़ोर ज़ुल्म की मनमानी
भहूख यहाँ की फसल
साल भर पहहलती है
लोग यहां पीते
हैं आँखों का पानी
अरे लोग यहां पीते
हैं आँखों का पानी
ये दुनिया ये दुनिया
हाय हमारी ये दुनिया
हर सू ाग परस्ती है
प्यासी रूह तरसती है
ये दुनिया ये दुनिया
बदल रही है
रोज़ बदलती जायेगी
बदल रही है
रोज़ बदलती जायेगी
दुनिया करवट लेगी
चक्कर खायेगी
लेकिन हम मज़लू
ग़रीबों की क़िस्मत
कभी न हँसने देगी
सदा रुलायेगी
अरे कभी न हँसने देगी
सदा रुलायेगी
ये दुनिया ये दुनिया
हाय हमारी ये दुनिया
बधालों पे हँसती है
लाचारों को डँसती है
ये दुनिया ये दुनिया.
Ye duniya ye duniya
Haay hamaari ye duniya
Shaitaanon ki basti hai
Yahaan zindagi sasti hai
Ye duniya ye duniya
Haay hamaari ye duniya
Shaitaanon ki basti hai
Yahaan zindagi sasti hai
Ye duniya ye duniya
Hai talwaaron ka
So jaane ko bistar
Hai angaaron ka
Qadam chhoom tu sar
Ke andhe peeron peeron ke
Karna hoto sijda
kar deewaaron ka
Arre karna ho to sijda
Kar deewaaron ka
Ye duniya ye duniya
Haay hamaari ye duniya
Har zaalim ek hasti hai
Majhab zulm parasti hai
Ye duniya ye duniya
Raaz ye dar ka maut
Hai yahaan ki raani
Qadam qadam pe
Zor zulm ki manmaani
Bhhookh yahaan ki fasal
Saal bhar phhalti hai
Log yahaan peete
Hain aankhon ka paani
Arre log yahaan peete
Hain aankhon ka paani
Ye duniya ye duniya
Haay hamaari ye duniya
Har su aag parasti hai
Pyaasi rooh tarasti hai
Ye duniya ye duniya
Badal rahi hai
Roz badalti jaayegi
Badal rahi hai
Roz badalti jaayegi
Duniya karwat legi
Chakkar khaayegi
Lekin ham mazloon
Ghareebon ki qismat
Kabhi na hansne degi
Sadaa rulaayegi
Arre kabhi na hansne degi
Sadaa rulaayegi
Ye duniya ye duniya
Haay hamaari ye duniya
Badhaalon pe hansti hai
Laachaaron ko dansti hai
Ye duniya ye duniya.