तुम पश्छिम हो हम पूरब हैं Tum Paschim Ho Hum Poorab Hain Lyrics

in

तुम पश्छिम हो हम पूरब हैं | Tum Paschim Ho Hum Poorab Hain Hindi Lyrics, is a Hindi song from the film Navrang, directed by Rajaram Vankudre Shantaram and stars Mahipal, Sandhya, Ulhas and Jeetendra. Music composed by Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra), the song is sung by Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra), with lyrics penned by Bharat Vyas.

"Tum Paschim Ho Hum Poorab Hain" Song Details:

Movie: Navrang
Singer(s):Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra)
Lyricist(s):Bharat Vyas
Composer(s):Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra)
Music Director(s):Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra)
Genre(s):Playful
Director(s):Rajaram Vankudre Shantaram
Music Label:© Saregama
Starring:Mahipal, Sandhya, Ulhas, Jeetendra
Release on:1st June, 1959

Tum Paschim Ho Hum Poorab Hain Lyrics – Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra)

तुम पश्छिम हो हम पूरब हैं
दोनों का मेल न मिलता है
उगता है जो सूरज पूरब में
अरे उगता है जो सूरज पूरब में
वो पश्छिम में जा दहलता है
वो पश्छिम में जा दहलता है
वो पश्छिम में जा दहलता है

लिरिक्सबोगी.कॉम
तुम पश्छिम हो हम पूरब है
कहता है कि पूरब पश्चिम के
मिलान से इतिहास के
पैन सुनहरे हो जाएंगे
धेन लेट हिम कंटिन्यू
दोनों का मेल न मिलता है
दोनों का मेल न मिलता है

पूरब की पवन मंगलकारी
मंगल संदेश सुनाती है
पश्छिम की हवा में है ज़हर भरा
जो घर घर आग लगाती है
धरती धरती में है फ़र्क़ बड़ा
माटी माटी में है अंतर
इस माटी में जन्मे साधू
इस माटी में जन्मे साधू
उस धूल में जन्मे बिकते हैं
उस धूल में जन्मे बिकते हैं
उस धूल में जन्मे बिकते हैं
तुम पश्छिम हो हम पूरब है
दोनों का मेल न मिलता है
दोनों का मेल न मिलता है

तुम बाँध रहे इस दुनिया को
तुम बाँध रहे इस दुनिया को
कानूनों की ज़ंजीरों से
हम जोड़ रहे दिल से दिल को
बास प्यार की चण्ड लकीरों से
दुनिया की हुकूमत चाहो तुम
तोपों से बोम्बों से गोली से
हमने तो दिलों पे है राज़ किया
हमने तो दिलों पे है राज़ किया
अपनी गीता की बोली से
अपनी गीता की बोली से
अपनी गीता की बोली से
तुम पश्छिम हो हम पूरब है
दोनों का मेल न मिलता है
दोनों का मेल न मिलता है

तुम ढूंढ रहे हो ओ ओ
तुम ढूंढ रहे हो नारी के नैनों में
युएवं का नर्तन
तुम ढूंढ रहे हो नारी के नैनो में
युएवं का नर्तन
हम ढून्ढ रहे हैं नारी के
ह्रदय में ममता का बचपन
हम ढून्ढ रहे हैं नारी के
ह्रदय में ममता का बचपन
तुम झूम रहे
तुम झूम रहे मदिरा पी के
रस लेते हो मांस की बोटी में
हम पेट भरें दो रोटी में
हम पेट भरें दो रोटी में
और खुश हैं एक लंगोटी में
और खुश हैं एक लंगोटी में
और खुश है एक लंगोटी में
तुम पश्छिम हो हम पूरब हैं
दोनों का मेल न मिलता है
दोनों का मेल न मिलता है

तुममे हम’में इक फ़र्क़ा बड़ा
जो लाख मिलाने से मिल न सके
पूरब का हिमालय
पश्छिम की आंधी के
थपेड़ों से हिल न सके
आंधी के थपेड़ों से हिल न सके
पश्छिम में सूरज
कभी ऊग न सके ओ
पूरब में सूरज
कभी ढल न सके वो
पूरब में सूरज
कभी ढल न सके
आ आए तुम जी न सको
तुम जी न सको
हम मर न सके
विधि का यह विधान बदल न सके
होऊ तुम भक्षक है
अरे तुम भक्षक है
हम रक्षक हैं
ये सान्ग कभी न फलता है
ये सान्ग कभी न फलता है
ये सान्ग कभी न फलता है
ये सान्ग कभी न फलता है
तुम पश्छिम हो हम पूरब हैं
दोनों का मेल न मिलता है
दोनों का मेल न मिलता है.

Tum paschim ho hum poorab hain
Dono ka mel na milta hai
Ugta hai jo sooraj poorab mein
Arre ugta hai jo sooraj poorab mein
Wo paschhim mein ja dhalta hai
Wo paschhim mein ja dhalta hai
Wo paschhim mein ja dhalta hai

lyricsbogie.com
Tum paschhim ho hum poorab hai
Kehta hai ki poorab paschim ke
Milan se itihaas ke
Panne sunahre ho jaayenge
Then let him continue
Dono ka mel na milta hai
Dono ka mel na milta hai

Poorab ki pawan mangalkaari
Mangal sandesh sunaati hai
Paschhim ki hawa
Mein hai zehar bhara
Jo ghar ghar aag lagaati hai
Dharti dharti mein hai farq bada
Maati maati mein hai antar
Iss maati mein janme saadhu
Iss maati mein janme saadhu
Uss dhool mein janme bikte hain
Uss dhool mein janme bikte hain
Uss dhool mein janme bikte hain
Tum paschhim ho ham poorab hai
Dono ka mel na milta hai
Dono ka mel na milta hai

Tum baandh rahe iss duniya ko
Tum baandh rahe iss duniya ko
Kaanoonon ki zanjiro se
Ham jod rahe dil se dil ko
Bass pyaar ki chandd lakeeron se
Duniya ki hukoomat chaaho tum
Topon se bombon se goli se
Hamne to dilon pe hai raaz kiya
Hamne to dilon pe hai raaz kiya
Apni geeta ki boli se
Apni geeta ki boli se
Apni geeta ki boli se
Tum paschhim ho ham poorab hai
Dono ka mel na milta hai
Dono ka mel na milta hai

Tum dhoondh rahe ho o o
Tum dhoondh rahe ho
Naari ke nainon mein
Yuawan ka nartan
Tum dhoondh rahe ho
Nari ke naino mein
Yuawan ka nartan
Ham dhoond rahe hain naari ke
Hriday mein mamta ka bachpan
Ham dhoond rahe hain naari ke
Hriday mein mamta ka bachpan
Tum jhoom rahe
Tum jhoom rahe madira pi ke
Rass lete ho maans ki boti mein
Ham pet bharen do roti mein
Ham pet bharen do roti mein
Aur khush hain ek langoti mein
Aur khush hain ek langoti mein
Aur khush hai ek langoti mein
Tum paschhim ho ham poorab hain
Dono ka mel na milta hai
Dono ka mel na milta hai

Tumme ham’me ik farqa bada
Jo laakh milaane se mil na sake
Poorab ka himaalaya
Paschhim ki aandhi ke
Thapedon se hil na sake
Aandhi ke thapedon se hil na sake
Paschhim mein suraj
Kabhi ug na sake aa
Purab mein suraj
Kabhi dhal na sake oo
Purab mein suraj
Kabhi dhal na sake
Aa aaa tum ji na sako
Tum ji na sako
Ham mar na sake
Vidhi ka yeh vidhan badal na sake
Hooo tum bhakshak hai
Arre tum bhakshak hai
Ham rakshak hain
Ye sang kabhi na phalta hai
Ye sang kabhi na phalta hai
Ye sang kabhi na phalta hai
Ye sang kabhi na phalta hai
Tum paschim ho hum poorab hain
Donon ka mel na milta hai
Donon ka mel na milta hai.

Tum Paschim Ho Hum Poorab Hain Lyrics PDF Download
Print PDF      PDF Download

never miss latest songs lyrics.

Sign up to receive an email whenever we post latest hindi song lyrics.

100% No Spamming.