Thi Shubh Suhaag Ki Raat Lyrics – Manna Dey
Thi subh suhaag ki raat madhur
Madhu chalak rahaa thaa kan kan me
Sapane jagate the naino me
Aramaan machalate the man me
Saradaar magan man jhum rahaa
Pal pal har ang phadakataa thaa
Hotho par pyaas mahakati thi
Praano me pyaar dhadakataa thaa
Tab hi ghunghat me muskaati
Tab hi ghunghat me muskaati
Pag paayal cham cham chamakaati
Raani anthapur me ayi
Kuch sakuchaati kuch saramaati
Mehadi se haath rache dono
Maathe par kumakum kaa tikaa
Goraa mukhadaa muskaa de to
Punam kaa chaand lage fikaa
Dhire se badh chudaavat ne
Dhire se badh chudaavat ne
Raani kaa ghunghat pat kholaa
Nas nas me kaumdh gi bijali
Pipal patte saa tan dolaa
Adharom se adhar mile jab tak
Lajjaa ke tute chad badh
Ran bigul dvaar par gunj uthaa
Ran bigul dvaar par gunj uthaa
Sahenaai kaa svar hua mad
Bhujabadhan bhulaa alingan
Alimngan bhul gayaa chumban
Chumban ko bhul gai saanse
Saansom ko bhul gai dhadakan
Sajakar suhaag ki sej saji
Sajakar suhaag ki sej saji
Bolaa n yuddh ko jaaungaa
Teri kajaraari alakom me
Man moti aj bithaaungaa
Pahale to raani rahi maun
Phir jvaal jvaal si bhadak uthi
Bin badaal bin barakhaa maano
Kyaa bijali koi tadap uthi
Ghaayal naagan si bhauh taan
Ghunghat ukaadakar yun boli
Talavaar mujhe de do apani
Tum pahan raho chudi choli
Pijade mem koi band sher
Pijade mem koi band sher
Sahasaa sote se jaag uthe
Yaa andhi andar liye hue
Jaise pahaad se ag uthe
Ho gayaa khadaa tan kar raanaa
Haathom mem bhaalaa
Uthaa liyaa
Har har bam bam bam mahaadev
Har har bam bam bam mahaadev
Kah kar ran ko prasthaan kiyaa
Dekhaa pati kaa Jab vir vesh
Pahale to raani harshaai
Phir sahami jhijhaki akulaai
Ankhom mem badali ghir ai
Baadal si gai jharokhe par
Baadal si gai jharokhe par
Parakati hasini thi adhir
Ghode par chadhaa dikhaa raanaa
Jaise kamaan par chadhaa tir
Donom ki ankhem hui chaar
Chudaavat phir sudhabudh khoi
Sandes pathaakar raani ko
Mangavaayaa premachihn koi
Raani se maangi sainaani
Raani jhijhaki phir chikh uthi
Boli kah de mar gai raani
Le khadg haath phir kahaa thahar
Le sainaani le sainaani
Ambar bolaa le sainaani
Dharati boli le sainaani
Rakh kar chaandi ki thaali mem
Sevak bhaagaa le sainaani
Raanaa adhir bolaa badhakar
Laa laa laa laa laa sainaani
Kapadaa jab magar hataayaa to
Rah gayaa khadaa murat banakar
Lahuluhaan raani kaa sir
Hansataa thaa rakhaa thaali par
Saradaar dekh kar chikh uthaa
Haa haa raani meri raani
Adbhut hai teri kurbaani
Tu sachamuch hi hai xatraani
Phir ed lagaai ghode par
Dharati boli jay ho jay ho
Haadi raani teri jay ho
O bhaarat maa teri jay ho
O bhaarat maa teri jay ho
O bhaarat maa teri jay ho
O bhaarat maa teri jay ho.
थी सुबह सुहाग की रात मधुर
मधु छलक रहा था कण कण में
सपने जगते थे नैनो मे
अरमान मचलते थे मन में
सरदार मगन मन झूम रहा
पल पल हर अंग फडकता था
होठों पर प्यास महकती थी
प्राणों में प्यार धड़कता था
तब ही घूँघट में मुस्काती
तब ही घूँघट में मुस्काती
पग पायल चम् चम् चमकाती
रानी अंतःपुर में आयी
कुछ सकुचाति कुछ सरमाती
मेंहदी से हाथ रचे दोनों
माथे पर कुमकुम का टीका
गोरा मुखड़ा मुस्का दे तो
पूनम का चांद लगे फीका
धीरे से बढ़ चूडावत ने
धीरे से बढ़ चूडावत ने
रानी का घूँघट पट खोला
नस नस में कौंध गई बिजली
पीपल पत्ते सा तन डोला
अधरों से आधार मिले जब तक
लज्जा के टूटे चढ़ बढ़
राण बिगुल द्वार पर गूंज उठा
राण बिगुल द्वार पर गूंज उठा
शहनाई का स्वर हुआ माध
भुजबधान भुला अलिंगन
आलिंगन भूल गया चुंबन
चुम्बन को भूल गई सांसें
साँसों को भुल गई धडकन
सजाकर सुहाग की सेज सजी
सजाकर सुहाग की सेज सजी
बोला न युद्ध को जाउँगा
तेरी कजरारी अलकॉम मे
मन मोती आज बिठाऊंगा
पहले तो रानी रही मौन
फिर ज्वाल ज्वाल सी भड़क उठी
बिन बदाल बिन बरखा मानो
क्या बिजली कोई तड़प उठी
घायल नागन सी भौंह तां
घूँघट उखाड़कर यूँ बोली
तलवार मुझे दे दो अपनी
तुम पहं रहो चूड़ी चोली
पिजड़े में कोई बद शेर
पिजड़े में कोई बद शेर
सहसा सोते से जाग उठे
या आंधी अंदर लिए हुए
जैसे पहाड़ से आग उठे
हो गया खड़ा तान कर राणा
हाथों में भाला
उठा लिया
हर हर बम बम बम महादेव
हर हर बम बम बम महादेव
कह कर राण को प्रस्थान किया
देखा पति का जब वीर वेश
पहले तो रानी हरषाई
फिर सहमि झिझकि अकुलाई
आंखों में बदली घिर आई
बदल सी गई झरोखे पर
परकती हासिनि थी अधीर
घोड़े पर चढ़ा दिखा राणा
जैसे कमान पर चढ़ा तिर
दोनों की आँखें हुई चार
चूडावत फिर सुधबुध खोई
सदस्य पठाकर रानी को
मँगवाया प्रेमचिह्न कोई
सेवक जा पहुंचा महलों में
रानी से माँगि सैनानी
रानी झिझकी फिर चीख उठी
बोली कह दे मर गई रानी
ले खड्ग हाथ फिर कहा ठहर
ले सैनाणी ले सैनाणी
अम्बर बोला ले सैनाणी
धरती बोलि ले सैनाणी
रख कर चांदी की थाली में
सेवक भागा ले सैनाणी
राणा अधीर बोला बढाकर
ला ला ला ला ला सैनाणी
कपड़ा जब मगर उठाया तो
रह गया खडा मूरत बनाकर
लहूलुहान रानी का सिर
हँसता था रखा थाली पर
सरदार देख कर चीख उठा
हां हां रानी मेरी रानी
अद्भुत है तेरी कुर्बानी
तू सचमुच ही है क्षत्राणी
फिर ऐड लगाईं घोड़े पर
धरती बोली जय हो जय हो
हाड़ी राणी तेरी जय हो
ओ भारत माँ तेरी जय हो
ओ भारत माँ तेरी जय हो
ओ भारत माँ तेरी जय हो
ओ भारत माँ तेरी जय हो.