Suno Chhoti Si Gudiya Lyrics – Lata Mangeshkar
सुनो छोटी सी गुड़िया
की लम्बी कहानी
सुनो छोटी सी गुड़िया
की लम्बी कहानी
जैसे तारों की बात
सुने रात सुहानी
सुनो छोटी सी गुड़िया की कहानी
जिसकी किस्मत में
ग़म के बिछौने थे
आँसू ही खिलौने थे
दर्द की खुशियां थी
दुःख भरी अँखियाँ थी
घर भी न था कोई और
दर भी न था कोई
घर भी न था कोई और
दर भी न था कोई
भरे आँचल में ग़म
छुपाए आँखों में पानी
सुनो छोटी सी
गुड़िया की लम्बी कहानी
सुनो छोटी सी गुड़िया की कहानी
दिल में ये अरमान था
इक छोटा सा बंगला हो
चांदी की धरती पर
सोने का जंगला हो
दिल में ये अरमान था
इक छोटा सा बंगला हो
चांदी की धरती पर
सोने का जंगला हो
खेल हों जीवन के यहाँ
मेल हों जीवन के
खेल हों जीवन के यहाँ
मेल हों जीवन के
हो और मेल हो जीवन के
गया बचपन तो
आंसू भरी आई जवानी
सुनो छोटी सी गुड़िया
की लम्बी कहानी
जैसे तारों से
बात करे रात सुहानी
सुनो छोटी सी
गुड़िया की लम्बी कहानी
सुनो छोटी सी
गुड़िया की कहानी
चाँद का डोला हो
और बिजली का बाजा हो
डोले में रानी हो और
घोड़े पे राजा हो
चाँद का डोला हो
और बिजली का बाजा हो
डोले में रानी हो
और घोड़े पे राजा हो
प्यार के रस्ते हो
और फूल बरसाते हो
प्यार के रस्ते हो
और फूल बरसाते हो
हो और फूल बरसते हो
बनना चाहती थी
इक दिन वह तारों की रानी
सुनो छोटी सी
गुड़िया की लम्बी कहानी
सुनो छोटी सी गुड़िया की कहानी
टूटे पल भर में
सपनो के मोती भी
लुट गई ज्योति भी
रह गए अँधेरे
उजड़े हुए सवेरे
बात यह पूरी थी और
फिर भी अधूरी थी
बात यह पूरी थी और
फिर भी अधूरी थी
हो ये फिर भी अधूरी थी
होगा अंजाम क्या
यह खबर खुद भी न जाने
सुनो छोटी सी
गुड़िया की लम्बी कहानी
जैसे तारों की बात
सुने रात सुहानी
सुनो छोटी सी गुड़िया की कहानी.
Suno chhoti si gudiya
Ki lambi kahani
Suno chhoti si gudiya
Ki lambi kahani
Jaise taaron ki baat
Sune raat suhaani
Suno chhoti si gudiya ki kahani
Jisaki kismat men
Gham ke bichhaune the
Aansoo hi khilaune the
Dard ki khushiyaan thi
Dukh bhari ankhiyaan thi
Ghar bhi na tha koi aur
Dar bhi na tha koi
Ghar bhi na tha koi aur
Dar bhi na tha koi
Bhare aanchal men gham
Chhupaae aankhon men paani
Suno chhoti si
Gudiya ki lambi kahani
Suno chhoti si gudiya ki kahani
Dil men ye arman tha
Ik chhota saa bangalaa ho
Chaandi ki dharti par
Sone kaa jangalaa ho
Dil men ye arman tha
Ik chhota saa bangalaa ho
Chaandi ki dharti par
Sone kaa jangalaa ho
Khel ho jeevan ke yaha
Mel ho jeevan ke
Khel ho jeevan ke yaha
Mel ho jeevan ke
Ho aur mel ho jeevan ke
Gayaa bachapan to
Aansoo bhari aai jawaani
Suno chhoti si gudiya
Ki lambi kahani
Jaise taaron se
Baat kare raat suhaani
Suno chhoti si
Gudiya ki lambi kahani
Suno chhoti si
Gudiya ki kahani
Chaand kaa dola ho
Aur bijali kaa baajaa ho
Dole men raani ho aur
Ghode pe raja ho
Chaand kaa dola ho
Aur bijali kaa baajaa ho
Dole men raani ho
Aur ghode pe raja ho
Pyaar ke raste ho
Aur phool barasate ho
Pyaar ke raste ho
Aur phool barasate ho
Ho aur phool baraste ho
Bananaa chaahati thi
Ik din woh taaron ki raani
Suno chhoti si
Gudiya ki lambi kahani
Suno chhoti si gudiya ki kahani
Toote pal bhar men
Sapno ke moti bhi
Lut gai jyoti bhi
Rah gae andhere
Ujade hue sawere
Baat yah poori thi aur
Phir bhi adhoori thi
Baat yah poori thi aur
Phir bhi adhoori thi
Ho ye phir bhi adhoori thi
Hogaa anjaam kya
Yeh khabar khud bhi na jaane
Suno chhoti si
Gudiya ki lambi kahani
Jaise taaron ki baat
Sune raat suhaani
Suno chhoti si gudiya ki kahani.