Shuru Karein Kya Lyrics – Spitfire, SlowCheeta, Dee MC, Kaam Bhaari
बातें बहुत हुई
काम शुरू करें क्या
कल क्या करेगा
आज शुरू करें क्या
ये देश अपने हाथ
कुछ बातों से होगा ना
तू खुद ही है नायक
तो शुरू करें क्या
बातें बहुत हुई
काम शुरू करें क्या
कल क्या करेगा
आज शुरू करें क्या
ये देश अपने हाथ
कुछ बातों से होगा ना
तू खुद ही है नायक
तो शुरू करें क्या
शुरुआत से ही सीखते गलत है
गरम है हम सब पे
पर खुद में जो दम है वो कम है क्या
तेरे अन्दर की ज़मीर आज नम है क्या
दूसरों पे भौके
तुझे खुद पे शर्म है क्या
गरीबों पे अत्याचार
बच्चियों का बलात्कार
ना रुकेगा ना तो
ना होगा ऐसा कोई चमत्कार
ऊँगली उठाते पर आवाज तो उठाओ
नोट सब छापे साले इज्ज़त कमाओ
बत्ती तुम जलाते खाली कदम बढ़ाते
अपने अन्दर के अँधेरे में वो बत्ती को जलाओ
आफ़ताब सी उड़ान क्यूँ
समाज बना चिलमन सा
लूटकर कर जो लथपथ
तू पूछता है जात उनका
तरकश में मज़हब ये
जब तक तराजू के
पीढ़ी की मौत होगी घर्षण करे शंका
हाँ अनेक अवाम का है साफ नहीं
देवी हाँ सड़कों पे डर के क्यूँ काँप रही
सांप बनी छाती पे दहशत धरम की
तू खुद है मसीहा ये आँखें क्यूँ नम सी
बातें बहुत हुई
काम शुरू करें क्या
कल क्या करेगा
आज शुरू करें क्या
ये देश अपने हाथ
कुछ बातों से होगा ना
तू खुद ही है नायक
तो शुरू करें क्या
काई को लड़ते जात पे
इंसानियत है गुमशुदा
और साइको हम हालात से
और अपने लोगो को तो चाहिए जाती का वार
हाथी का दाँत
तू बोल मुझको किधर गायब इन्साफ
तभी तो मिलेगा जभी तू
अपने हक को बोलना शुरू करेगा
सच को खोलना सब के बारे में सोचना
अब तू नहीं डरेगा
अमीर के थाली में रोटी है चार
फ़कीर नहीं है मिला प्रसाद
सब ठीक है तेरा तो बढ़ा व्यापार
कमजोर पे ऐसे ना डाल दबाव
चलो शुरू से करें हाल क्यूँ बेहाल है
ऐसे तो आजादी को हुवे सत्तर साल हैं
हम आज़ाद ना फिर भी
कभी सुनते ना खुद की
घर बैठे सोचेंगे मसले की तरकीब
कदम ले आगे तो पीछे ये खींचे
तू ज्यादा सच उगले तो धरती के नीचे
अब नीचे ही रेहना
हिम्मत से सेहना
वो मारे वो पीटे
तू कुछ भी ना केहना
हर जाती से छोटी यहाँ औरत की जात
दे दे जीवन की डोर किसी और के हाथ
यहाँ प्राण जाए पर मान ना जाए
दौलत की लालच हड़पती दुआएं
बातें बहुत हुई
काम शुरू करें क्या
कल क्या करेगा
आज शुरू करें क्या
ये देश अपने हाथ
कुछ बातों से होगा ना
तू खुद ही है नायक
तो शुरू करें क्या.
Kaam shuru karein kya
Kal kya karega
Aaj shuru karein kya
Yeh desh apne haath
Kuch baaton se hoga na
Tu khud hi hai naayak
Toh shuru karein kya
Baatein bahut hui
Kaam shuru karein kya
Kal kya karega
Aaj shuru karein kya
Yeh desh apne haath
Kuch baaton se hoga na
Tu khud hi hai naayak
Toh shuru karein kya
Shuruaat se hi seekhte ghalat hai
Garam hai hum sab pe
Par khud mein jo dum hai woh kum hai kya
Tere andar ki zameen aaj numm hai kya
Doosron pe bhaunke
Tujhe khud pe sharam hai kya
Gareebon pe atyachaar
Bachchiyon ka balaatkaar
Naa rokega naa toh
Na hoga aisa koi chamatkar
Ungli uthaate par awaaz toh uthaao
Note sab chaape saale izzat kamaao
Batti tum jalaate khali kadam badhate
Apne andar ke andhere mein woh batti ko jalaao
Aaftaab si udaan kyun
Samaaj bana chilman sa
Lutkar jo lathpath
Tu puchhta hai jaat unka
Tarkash mein mazhab ye
Jab tak tarazu ke
Peedhhi ki maut hogi gharshan kare shanka
Haan anek awaam ka hai saaf nahi
Devi haan sadko pe darke kyu kaanp rahi
Saanp bani chhati pe dehshat dharam ki
Tu khud hai masiha ye ankhe kyu nam si
Saanp bani chhati pe dehshat dharam ki
Tu khud hai masiha ye ankhe kyu nam si
Baatein bahut hui
Kaam shuru karein kya
Kal kya karega
Aaj shuru karein kya
Yeh desh apne haath
Kuch baaton se hoga na
Tu khud hi hai naayak
Toh shuru karein kya
Tu bhai musalman ka toh
Kaai ko ladte jaat pe
Insaaniyat hai gumshuda
Aur psycho hum halaat se
Aur apne logo ko toh chahiye jaati ka waar
Haathi ka daant
Tu bol mujhko kidhar gayab insaaf
Tabhi to milega jabhi tu
Apne haq ko bolna shuru karega
Sach ko kholna sab ke baare mein sochna
Ab tu nahi darega
Ameer ke thaali mein roti hai chaar
Fakeer nahi hai mila prasaad
Sab theek hai tera toh badha vyapaar
Kamzor pe aise na daal dabaav
Chalo shuru se karein haal kyun behaal hai
Aise toh azaadi ko huve sattar saal hain
Hum azaad na phir bhi
Kabhi sunte na khud ki
Ghar baithe sochenge masle ki tarqeeb
Kadam le aage toh peeche ye kheenche
Tu zyada sach ugle toh dharti ke neeche
Ab neeche hi rehna
Himmat se sehna
Woh maare wo peete
Tu kuch bhi na kehna
Har jaati se choti yahaan aurat ki jaat
Dede jeevan ki dor kisi aur ke haath
Yahaan praan jaaye par maan na jaaye
Dulat ki laalach hadapti duaayein
Baatein bahut hui
Kaam shuru karein kya
Kal kya karega
Aaj shuru karein kya
Yeh desh apne haath
Kuch baaton se hoga na
Tu khud hi hai naayak
Toh shuru karein kyaa.