Shamshera (Title Track) Lyrics – Sukhwinder Singh, Abhishek Nailwal
Saanson mein tufano ka dera
Nigahein jaise cheel ka pehra
Koyi rok na payega ise
Jab uthe yeh banke savera
Khanjar hai peeth mein gehra
Ghana chahe andhera
Phir bhi zid pe zinda jo
Kehlaye woh shamshera
Shamshera!
Isse jo takrane ki koshish kare
Mitti mein mil jaave
Jo kaid karne ki saazish kare
Unko yeh samjhave
Kudrat bhi isse ghabraye
Jab yeh hathiyar uthaye
Koyi rokne ki jurrat kare na
Jab yeh kadmon ko badhaye
Khanjar hai peeth mein gehra
Khanjar hai peeth mein gehra
Ghana chahe andhera
Ghana chahe andhera
Phir bhi zid pe zinda jo
Phir bhi zid pe zinda jo
Kehlaye woh shamshera
Kehlaye woh shamshera
Shamshera shamshera
Shamshera shamshera
Shamshera shamshera
Shamshera shamshera.
साँसों में तुफानो का डेरा
निगाहें जैसे चील का पहरा
कोई रोक ना पायेगा इसे
जब उठे ये बनके सवेरा
खंजर है पीठ में गहरा
घणा चाहे अँधेरा
फिर भी ज़िद पे ज़िंदा जो
कहलाये वो शमशेरा
शमशेरा
इससे जो टकराने की कोशिश करे
मिट्टी में मिल जावे
जो कैद करने की साज़िश करे
उनको ये समझावे
कुदरत भी इससे घबराये
जब ये हथियार उठाये
कोई रोकने की जुर्रत करे ना
जब ये क़दमों को बढ़ाये
खंजर है पीठ में गहरा
खंजर है पीठ में गहरा
घणा चाहे अँधेरा
घणा चाहे अँधेरा
फिर भी ज़िद पे ज़िंदा जो
फिर भी ज़िद पे ज़िंदा जो
कहलाये वो शमशेरा
कहलाये वो शमशेरा
शमशेरा शमशेरा
शमशेरा शमशेरा
शमशेरा शमशेरा
शमशेरा शमशेरा.