Phirse Wohi Lyrics – Hansraj Raghuwanshi
Sannata hi sannata hai
Galiyo mein hai tanhai
Sannata hi sannata hai
Galiyo mein hai tanhai
Sehro ko chhod-chad ke aaj
Gau ki yaad aayi
Sehro ko chhod-chad ke aaj
Gau ki yaad aayi
Phirse wohi mehka sa aangan ho
Jab chahe udd jaaye jab chahe mud jaaye
Jab chahe udd jaaye jab chahe mud jaaye
Apne desh ko
Manas ko loota
Safed chola odhe
Maal jamke langota
Maas-machhi jo mila sab kha gaye
Manav ke bhesh mein baba dekho danav aa gaye
Naam bhagwan ka paisa andar kiya
Bhrast har ek dar, har ek mandir kiya
Ab saja papo ki jab hai milne lagi
Duniya thar-thar dar se hai hilne lagi
Hogi na humse bhul, sikh mil gayi hai baba
Hogi na humse bhul, sikh mil gayi hai ab
Hum bachhe hai tere bhole, ab to maaf kardo
Ab to maaf kardo”
Main phsa pardesh main
Meri amma-bitiya roye
Main phsa pardesh main
Meri amma-bitiya roye
Esa bhi kya gunaah kiya re
Manus pinjare mein roye
Bhole esa bhi kya gunaah kiya re
Manus pinjare mein roye
Thak gaye soye soye nindiya hoye
Thak gaye soye soye nindiya hoye
Phirse wohi mehka sa aangan ho
Jab chahe udd jaaye jab chahe mud jaaye
Jab chahe udd jaaye jab chahe mud jaaye
Apne desh ko
Phirse wohi mehka sa aangan ho
Phirse wohi mehka sa aangan ho.
सन्नाटा ही सन्नाटा है
गलियों में है तन्हाई
सन्नाटा ही सन्नाटा है
गलियों में है तन्हाई
शेहरो को छोड़ -चढ़ के आज
गाऊँ की याद आयी
शेहरो को छोड़ -चढ़ के आज
गाऊँ की याद आयी
जब चाहे उड़ जाए जब चाहे मुड़ जाए
जब चाहे उड़ जाए जब चाहे मुड़ जाए
अपने देश को
“कुदरत को लूटा
मानस को लूटा
सफ़ेद चोला ओढ़े
माल जमके लंगोटा
मॉस -मच्छी जो मिला सब खा गए
मानव के भेष में बाबा देखो दानव आ गए
नाम भगवन का पैसा अंदर किया
भ्रस्ट हर एक दर, हर एक मंदिर किया
अब सजा पापो की जब है मिलने लगी
दुनिया थार -थार दर से है हिलने लगी
होगी न हमसे भूल , सिख मिल गयी है बाबा
होगी न हमसे भूल , सिख मिल गयी है अब
हम बच्चे है तेरे भोले , अब तो माफ़ करदो
अब तो माफ़ करदो “
मैं फसा प्रदेश मैं
मेरी अम्मा -बिटिया रोये
मैं फसा प्रदेश मैं
मेरी अम्मा -बिटिया रोये
ऐसा भी क्या गुनाह किया रे
मानुस पिंजरे में रोये
भोले ऐसा भी क्या गुनाह किया रे
मानुस पिंजरे में रोये
थक गए सोये सोये निंदिया होये
थक गए सोये सोये निंदिया होये
फिरसे वही महका सा आँगन हो
जब चाहे उड़ जाए जब चाहे मुड़ जाए
जब चाहे उड़ जाए जब चाहे मुड़ जाए
अपने देश को
फिरसे वही महका सा आँगन हो
फिरसे वही महका सा आँगन हो.