Maine Poochha Chand Se Lyrics – Mohammed Rafi
चाँद ने कहा चाँदनी की कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से के देखा है कही मेरा यार सा हसीं
चाँद ने कहा चाँदनी की कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से
मैंने यह ही जब तेरा ढूँढा हर जगह शबाब तेरा ढूँढा
कलियों से मिसाल तेरी पूछि फूलो ने जवाब तेरा ढूँढा
मैंने पूछा बाग से फ़लक हो या ज़मीन ऐसा फूल है कही
बाग ने कहा हर कली की कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से
हो चाल है के मौज की रवानी जुल्फ़ है के रात की कहानी
होंठ हैं के आईने कवाल के आँख है के महका दो की रानी
मैंने पूछा जाम से फ़लक हो या ज़मीन ऐसी मेह भी है कही
जाम ने कहा मेहकशी की कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से
खूबसूरती जो तूने पायी लूट गयी खुदा की बस खुदाई
मीर के गझल कहु तुझे मै या कहु खैय्याम की रुबाई
मैंने जो पूछूँ शायरों से ऐसा दिल नशि कोई शेर है कही
शायर कहे शायरी की कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से के देखा है कही मेरा यार सा हसीं
चाँद ने कहा चाँदनी की कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से.
Maine puchha chand se ke dekha hai kahi mera yar sa hasin
Chand ne kaha chandni ki kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se ke dekha hai kahi mera yar sa hasin
Chand ne kaha chandni ki kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se
Maine yeh hi jaab tera dhundha har jagah shabab tera dhundha
Kaliyo se misaal teri puchhi phoolon ne jawab tera dhundha
Maine puchha bag se falak ho ya zameen aisa phool hai kahi
Baag ne kaha har kali ki kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se
Honth hain ke aayine kawal ke aankh hai ke mahka do ki rani
Maine puchha jaam se falak ho ya zameen aisi meh bhi hai kahi
Jaam ne kaha mehkashi ki kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se
Khubsurati jo tune payi lut gayi khuda ki bas khudayi
Mir ke gajhal kahu tujhe mai ya kahu khaiyyaam ki rubayi
Mai jo puchhun shayaro se aisa dil nashi koi sher hai kahi
Shayar kahe shayari ki kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se ke dekha hai kahi mera yar sa hasin
Chand ne kaha chandni ki kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se.