जिन्हें नाज़ है हिंद पर Jinhen Naaz Hai Hind Par Lyrics

in

Jinhen Naaz Hai Hind Par Lyrics in Hindi (“जिन्हें नाज़ है हिंद पर” हिंदी में) is a Hindi song composed by Sachin Dev Burman and sung by Mohammed Rafi, with lyrics penned by Sahir Ludhianvi for soundtrack album of the film Pyaasa.

"Jinhen Naaz Hai Hind Par" Song Details:

Movie: Pyaasa
Singer(s):Mohammed Rafi
Lyricist(s):Sahir Ludhianvi
Composer(s):S. D. Burman
Music Director(s):S. D. Burman
Genre(s):Sad, Philosophical
Director(s):Guru Dutt
Music Label:© Saregama
Starring:Guru Dutt, Mala Sinha, Waheeda Rehman, Johnny Walker, Rehman
Release on:19th February, 1957

Jinhen Naaz Hai Hind Par Lyrics – Mohammed Rafi

ये कूचे, ये नीलाम घर दिलकशी के
ये कूचे, ये नीलाम घर दिलकशी के
ये लुटते हुए कारवाँ ज़िंदगी के
कहाँ हैं, कहाँ है, मुहाफ़िज़ ख़ुदी के
जिन्हें नाज़ है हिंद पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं

ये पुरपेच गलियाँ, ये बदनाम बाज़ार
ये ग़ुमनाम राही, ये सिक्कों की झंकार
ये इस्मत के सौदे, ये सौदों पे तकरार
जिन्हें नाज़ है हिंद पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं

ये सदियों से बेखौफ, सेहमी सी गलियाँ
ये मसली हुई अधखिली ज़र्द कलियाँ
ये बिकती हुई खोखली रंग-रलियाँ
जिन्हें नाज़ है हिंद पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं

वो उजले दरीचों में पायल की छन-छन
थकी-हारी साँसों पे तबले की धन-धन
वो उजले दरीचों में पायल की छन-छन
थकी-हारी साँसों पे तबले की धन-धन
ये बेरूह कमरों में खाँसी की ठन-ठन
जिन्हें नाज़ है हिंद पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं

ये फूलों के गजरे, ये पीकों के छींटे
ये बेबाक नज़रें, ये गुस्ताख फ़िकरे
ये ढलके बदन और ये बीमार चेहरे
जिन्हें नाज़ है हिंद पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं

यहाँ पीर भी आ चुके हैं, जवान भी
तनोमंद बेटे भी, अब्बा, मियाँ भी
ये बीवी भी है ये बीवी भी है
और बहन भी है, माँ भी
जिन्हें नाज़ है हिंद पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं

लिरिक्सबोगी.कॉम
मदद चाहती है ये हवा की बेटी
यशोदा की हम जीन सी, राधा की बेटी
मदद चाहती है ये हवा की बेटी
यशोदा की हम जीन सी, राधा की बेटी
पयम्बर की उम्मत, झुलेखा की बेटी
जिन्हें नाज़ है हिंद पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं

ज़रा मुल्क के रेहबरों को बुलाओ
ये कुचे, ये गलियाँ, ये मंजर दिखाओ
जिन्हें नाज़ है हिंद पर उनको लाओ
जिन्हें नाज़ है हिंद पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं.

Yeh kooche yeh nilaam ghar dilkashi ke
Yeh kooche yeh nilaam ghar dilkashi ke
Yeh loot te hue karwaan zindagi ke
Kahan hai kahan hai muhafiz khudi ke
Jinhen naaz hai hind par woh kahan hai
Kahan hai kahan hain kahan hai

Yeh purpech galliyan, yeh badnaam bazaar
Yeh gumnaam raahi, yeh sikkon ki jhankaar
Yeh ismat ke saude,yeh saudon pe taqraar
Jinhen naaz hai hind par woh kahan hai
Kahan hai, kahan hai, kahan hai

lyricsbogie.com
Yeh sadiyon se bekhauf sehmi si galliyan
Yeh masli huyi adhkhili zard kaliyan
Yeh bikti huyi khokhli rangraliyan
Jinhen naaz hai hind par woh kahan hai
Kahan hai kahan hain kahan hai

Woh ujhle darichon mein payal ki chan chan
Thaki hari saanson pe table ki dhan dhan
Woh ujhle darichon mein payal ki chan chan
Thaki hari saanson pe table ki dhan dhan
Yeh berooh kamron mein khansi ki than than
Jinhen naaz hai hind par woh kahan hai
Kahan hai kahan hain kahan hai

Yeh phoolon ke gajre yeh pikon ke chinte
Yeh bebaak nazren yeh gustaakh fiqre
Yeh dhalke badan aur yeh bimar chehre
Jinhen naaz hai hind par woh kahan hai
Kahan hai kahan hain kahan hai

Yahan pir bhi aa chuke hain jawaan bhi
Tanomand bete bhi ha ha abba miyaan bhi
Yeh biwi bhi hai yeh biwi bhi hai
Aur behan bhi hai maa bhi
Jinhen naaz hai hind par woh kahan hai
Kahan hai kahan hain kahan hai

Madad chahti hai yeh hawa ki beti
Yashoda ki hum jin si radha ki beti
Madad chahti hai yeh hawa ki beti
Yashoda ki hum jin si radha ki beti
Payambar ki ummat jhule khan ki beti
Jinhen naaz hai hind par woh kahan hai
Kahan hai kahan hain kahan hai

Zara mulk ke rehbaro ko bulao
Yeh kooche yeh galliyan yeh manzar dikhao
Jinhen naaz hai hind par unko lao
Jinhen naaz hai hind par woh kahan hai
Kahan hai kahan hain kahan hai.

Jinhen Naaz Hai Hind Par Lyrics PDF Download
Print PDF      PDF Download

never miss latest songs lyrics.

Sign up to receive an email whenever we post latest hindi song lyrics.

100% No Spamming.