Jindagi Ki Pehali Jarurat Lyrics – Kishore Kumar, Lata Mangeshkar
जिंदगी अनमोल
जिंदगी की पहली जरुरत है क्या
प्यार से भी तुमको प्यार है क्या
दुनिया के ग़मो का इलाज है क्या
जिंदगी अनमोल
जिंदगी की पहली जरुरत है क्या
कैसे कर्ज उतारु उसका तुमने जो उपकार किया
तुमने लबों की लाली भर के
प्यार का बदला देके प्यार संसार संवार दिया हैं
प्राण दो एक हुये
जिंदगी अनमोल
जिंदगी के सपनों की मंजिल है क्या
ईमान की किताबो से बढ़कर है क्या
मसीहा से भी अच्छा होगा न कौन
जिंदगी अनमोल
जिंदगी की पहली जरुरत है क्या
तुम मुझको देवों से बढ़कर बिन मांगे वरदान दिए
कर्ज न जिनका चूका सकूँ मैं तूने वह एहसान किया
मैं तोह फ़रिश्ता नहीं कोई इंसान तुम्हारे जैसा
सुख दुःख के दोनों साथी
जो मेरा वह तेरा
जिंदगी अनमोल
जिंदगी की सबसे बड़ी दौलत है क्या
सारे ही नजारों से प्यारा है क्या
दुनिया में जीने की सूरत है क्या
जिंदगी अनमोल.
Jindagi ki pehali jarurat hai kya, ek pyaar tera
Pyaar se bhi tumko pyaara hai kya, intjaar tera
Duniya ke ghamo ka ilaaj hai kya, deedaar tera
Jindagi anmol
Jindagi ki pehali jarurat hai kya, ek pyaar tera
Mujh garib ko, kam nasib ko tumane itana pyaar diya
Kaise karj utaaru usaka tumane jo upkaar kiya
Tumane labo ki laali bhar ke, rang nikhaar diya hain
Pyaar ka badala deke pyaar sansaar sanwaar diya hain
Praan do ek huye, karj ka kya sawaal
Jindagi anmol
Jindagi ke sapano ki manjil hai kya, aitbaar tera
Imaan ki kitaabo se badhkar hai kya, ikraar tera
Masiha se bhi achchha hoga na kaun, bimaar tera
Jindagi anmol
Jindagi ki pehali jarurat hai kya, ek pyaar tera
Tum mujhako devo se badhkar bin maange vardaan diye
Karj na jinaka chuka saku main tune woh ehsaan kiya
Main toh farishta nahi koyi insaan tumhaare jaisa
Sukh dukh ke dono saathi, ehsaan kisi par kaisa
Jo mera woh tera, karj ki baat kya
Jindagi anmol
Jindagi ki sabse badi daulat hai kya, uphaar tera
Saare hi najaaron se pyara hai kya, singhaar tera
Duniya mein jine ki surat hai kya, aitbaar tera
Jindagi anmol.