Jaago Jaago Bakre Lyrics – Vishal Dadlani
Pattiyaan khateen hain kirne
Pattiyon ko khata hai bakra
Bakre ko sher daboche
Bhookh se koi na bache
Maut ka sher pe qaaboo
Samay ka maut pe qaaboo
Kali samay ko rache
Maha bhookh phir mache
Bhage shikar jidhar
Peechhe daode shikari udhar
Jeeta shikar, jee lega ek din
Hara shikari to jeena namumkin
Ek jaan ki bhook mitane ko
Ek jaan ki maut zaroori hai
Hey Jaago Jaago Bakre
Sher aaya to kar dega tukde
Huii…
Chera hai machhli ka chara
Dana hai murgi ka chara
Haddi hai kutton ka chara
Jeevan hai ye insanon ka chara
Kali ki puja jo kare
janwar jo bali chadhe
Lahu se khanjar shudh kare
Devi kare bhi to Kya kare
Yahi hai duniya kya kare
Rahna tu hoshiyar nahi to
Khaega chara tujh ko
Jeena hai to bhookh badha ke
Kha le tu khud chare ko..ha
Bhookh na dekhe bhala bura
Neeti na dharam
Hoga uska raaj yahan pe
Jis men hai re dam
Hey Jaago Jaago Bakre
Sher aaya to kar dega tukde
Huii…
Maange se mila hai kisko
Mango to kahega khisko
Utha utha ke patko
Jo chahe wo milega tujhko
Laat jo kaam karega
Bhai bhi na kar paega
Mukka jo paath padhae
Buddh takta rah jaaye re.
पत्तियां खातीं हैं किरणे
पत्तियों को खाता है बकरा
बकरे को शेर दबोचे
भूख से कोई ना बचे
मौत का शेर पे काबू
समय का मौत पे काबू
काली समय को रचे
महा भूख फिर मचे
भागे शिकार जिधर
पीछे दौड़े शिकारी उधर
जीता शिकार, जी लेगा एक दिन
हारा शिकारी तो जीना नामुमकिन
एक जान की भूख मिटने को
एक जान की मौत ज़रूरी है
हे जागो जागो बकरे
शेर आया तो कर देगा टुकड़े
हुई…
चेरा है मछली का चारा
दाना है मुर्गी का चारा
हड्डी है कुत्तों का चारा
जीवन है ये इंसानों का चारा
काली की पूजा जो करे
जानवर जो बलि चढ़े
लहू से खंजर शुद्ध करे
देवी करे भी तो क्या करे
यही है दुनिया क्या करे
रहना तू होशियार नहीं तो
खाएगा चारा तुझ को
जीना है तो भूख बढ़ा के
खा ले तू खुद चारे को..हा
भूख ना देखे भला बुरा
नीति ना धरम
होगा उसका राज यहाँ पे
जिस में है रे दम
हे जागो जागो बकरे
शेर आया तो कर देगा टुकड़े
हुई…
मांगे से मिला है किसको
मांगो तो कहेगा खिसको
उठा उठा के पटको
जो चाहे वो मिलेगा तुझको
लात जो काम करेगा
भाई भी ना कर पाएगा
मुक्का जो पाठ पढ़ाए
बुद्ध तकता रह जाए रे.