Din Raat Badalte Hain Lyrics – Hemanta Kumar Mukhopadhyay
दिन रात बदलते हैं
हालात बदलते हैं
साथ साथ मौसम के
फूल और पात बदलते हैं
हो दिन रात बदलते हैं
हालात बदलते हैं
साथ साथ मौसम के
फूल और पात बदलते हैं
हो दिन रात बदलते हैं
कभी हमेशा धूप रही
न सदा रही कभी छोङ
एक जगह पर कभी रुके न
वक़्त के चलते पाओं
बास्के उजाड़ते उजाड़के बास्ते
देखें कितने गाओं
अरे दिन रात बदलते हैं
हालात बदलते हैं
साथ साथ मौसम के
फूल और पात बदलते हैं
हो दिन रात बदलते हैं
बीत ही जायेगी पतझड़
फिर आएगी हरियाली
आज है जो डाली सूनी
कल होगी फूलों वाली
कौन चाँदनीय को पूछे
जो न हो रतियाँ काली
अरे दिन रात बदलते हैं
हालात बदलते हैं
साथ साथ मौसम के
फूल और पात बदलते हैं
हो दिन रात बदलते हैं
ये जीवन एक बहती नदिया
दुःख सुख इसके रेले
फूल की ाषा करनेवाले
पहले कांटे ले ले
क्या जाने वो ख़ुशी की कीमत
जो न दर्द से खेले
अरे दिन रात बदलते हैं
हालात बदलते हैं
साथ साथ मौसम के
फूल और पात बदलते हैं
हो दिन रात बदलते हैं.
Din raat badalte hain
Halat badalte hain
Saath saath mausam ke
Phool aur paat badalte hain
Ho din raat badalte hain
Halat badalte hain
Saath saath mausam ke
Phool aur paat badalte hain
Ho din raat badalte hain
Kabhi hameshaa dhoop rahi
Na sadaa rahi kabhi chhon
Ek jagah par kabhi ruke na
Waqt ke chalte paon
Baske ujadte ujadke baste
Dekhen kitne gaon
Arre din raat badalte hain
Halat badalte hain
Saath saath mausam ke
Phool aur paat badalte hain
Ho din raat badalte hain
Beet hi jaayegi patjhad
Phir aayegi hariyaali
Aaj hai jo daali sooni
Kal hogi phoolon waali
Kaun chandaniya ko poochhe
Jo na ho ratiyaan kaali
Arre din raat badalte hain
Halat badalte hain
Saath saath mausam ke
Phool aur paat badalte hain
Ho din raat badalte hain
Ye jeewan ek bahti nadiya
Dukh sukh iske rele
Phool ki aashaa karnewale
Pahle kaante le le
Kya jaane wo khushi ki keemat
Jo na dard se khele
Arre din raat badalte hain
Halat badalte hain
Saath saath mausam ke
Phool aur paat badalte hain
Ho din raat badalte hain.