Bacche Mann Ke Sacche Lyrics – Lata Mangeshkar
बच्चे मन के सच्चे
बच्चे मन के सच्चे
साड़ी जग के आँख के तारे
ये वो नन्हे फूल है जो
भगवान को लगते प्यारे
बच्चे मन के सच्चे
खुद रूठे खुद मन जाए
फिर हमजोली बन जाए
झगड़ा जिसके साथ करे
अगले ही पल फिर बात करे
झगड़ा जिसके साथ करे
अगले ही पल फिर बात करे
इनको किसी से बैर नहीं
इनके लिए कोई गैर नहीं
इनका भोलापन मिलता
है सबको बांह पसारे
बच्चे मन के सच्चे
साड़ी जग के आँख के तारे
इन्ससान जब तक बच्चा है
तब तक समझ का कच्चा है
ज्यों ज्यों उसकी उमर बढे
मन पर झूठ का मेल चढ़े
क्रोध बढे नफ़रत घेरे
लालच की आदत घेरे
बचपन इन पापो से हटा
कर अपनी उम्र गुज़ारे
बच्चे मन के सच्चे
साड़ी जग के आँख के तारे
ये वो नन्हे फूल है जो
भगवान को लगते प्यारे
बच्चे मन के सच्चे
तन कोमल मन सुन्दर
है बच्चे बड़ों से बेहतर
इनमे छूट और छात नहीं
झूठी जात और पात नहीं
भाषःआ की तक़रार नहीं
मज़हब की दीवार नहीं
इनकी नज़रों में एक है
मंदिर मस्जिद गुरूद्वारे
बच्चे मन के सच्चे
साड़ी जग के आँख के तारे
ये वो नन्हे फूल है जो
भगवान को लगते प्यारे
बच्चे मन के सच्चे.
Bacche mann ke sacche
Bacche mann ke sacche
Saari jag ke aankh ke taare
Ye wo nanhe phool hai jo
Bhagwan ko lagate pyaare
Bacche mann ke sacche
Khud ruthe khud maan jaaye
Phir hamajoli ban jaaye
Jhagdaa jisake saath kare
Agale hi pal phir baat kare
Jhagdaa jisake saath kare
Agale hi pal phir baat kare
Inako kisi se bair nahi
Inake liye koi gair nahi
Inakaa bholaapan milataa
Hai sabako baanh pasaare
Bacche mann ke sacche
Saari jag ke aankh ke taare
Insasaan jab tak bachchaa hai
Tab tak samajh kaa kachchaa hai
Jyo jyo usaki umar badhe
Mann par jhuth ka mail chadhe
Krodh badhe nafarat ghere
Laalach ki aadat ghere
Bachapan in paapo se hata
Kar apani umar guzaare
Bacche mann ke sacche
Saari jag ke aankh ke taare
Ye wo nanhe phool hai jo
Bhagwan ko lagate pyaare
Bacche mann ke sacche
Tan komal mann sundar
Hai bachche bado se behatar
Iname chhut aur chhaat nahi
Jhuthi jaat aur paat nahi
Bhaashhaa ki taqaraar nahi
Mazahab ki diwaar nahi
Inaki nazaro me ek hai
Mandir masjid gurudvaare
Bachche man ke sachche
Saari jag ke aankh ke taare
Ye wo nanhe phool hai jo
Bhagwaan ko lagate pyaare
Bacche mann ke sacche.