ऐ मेरे वतन के लोगों Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics

in

"Aye Mere Watan Ke Logo" Song Details:

Album/Label: Geetmala Ki Chhaon Mein Volumes 21-25
Singer(s):Lata Mangeshkar
Lyricist(s):Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep)
Composer(s):Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra)
Music Director(s):Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra)
Genre(s):Desh Bhakti
Music Label:© Saregama
Release on:31st March, 2011

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics – Lata Mangeshkar

Aye mere watan ke logo
Tum khoob laga lo nara
Ye shubh din hai hum sab ka
Lahara lo tiranga pyara
Par mat bhulo seema par
Veero ne hai pran ganvaye
Kuch yaad unhein bhi kar lo
Kuch yaad unhein bhi kar lo
Jo laut ke ghar na aaye
Jo laut ke ghar na aaye

Aye mere watan ke logo
Zara ankh mein bhar lo pani
Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo qurbani

Aye mere watan ke logo
Zara ankh mein bhar lo pani
Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo qurbani

Tum bhool na jao unko
Is liye suno hain unki
Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo qurbani

Jab ghayal hua himalay
Khatre mein padi azadi
Jab tak thi sans lade wo
Jab tak thi sans lade wo
Phir apni lash bicchadi

Sangeen pe dhar kar matha
So gaye amar balidani
Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo qurbani

Jab desh mein thi diwali
Vo khel rahe the holi
Jab ham baithe the gharo mein
Jab ham baithe the gharo mein
Wo jhel rahe the goli
The dhanya javan wo apane
Thi dhanya wo unaki javani
Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo qurbani

Koi sikh koi jat maratha
Koi sikh koi jat maratha
Koi gurakha koi madarasi
Koi gurakha koi madarasi
Sarhad par marnewala
Sarhad par marnewala
Har veer tha bharatavasi

lyricsbogie.com
Jo khoon gira parvat par
Wo khoon tha hindustani
Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo qurbani

Thi khoon se lat-pat kaya
Phir bhi bandook uthake
Das-das ko ek ne mara
Phir gir gaye hosh ganvake
Jab ant-samay aya to
Jab ant-samay aya to
Kah gaye ke ab marate hain
Jab ant-samay aya to
Kah gaye ke ab marate hain
Khush rehana desh ke pyaron
Khush rehana desh ke pyaron
Ab ham to safar karate hain
Ab ham to safar karate hain

Kya log the wo deewane
Kya log the wo abhimani
Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo qurbani
Tum bhool na jao unko
Is liye kahi ye kahani
Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo qurbani
Jai hind jai hind ki sena
Jai hind jai hind ki sena
Jai hind jai hind jai hind.

लिरिक्सबोगी.कॉम
ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी

संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी
सरहद पर मरनेवाला
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अन्त-समय आया तो
जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जय हिन्द जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द.

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics PDF Download
Print PDF      PDF Download

never miss latest songs lyrics.

Sign up to receive an email whenever we post latest hindi song lyrics.

100% No Spamming.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *