अपनी आज़ादी को हम Apani Aazadi Ko Ham Lyrics

in

"Apani Aazadi Ko Ham" Song Details:

Movie: Leader
Singer(s):Mohammed Rafi
Lyricist(s):Shakeel Badayuni
Composer(s):Naushad Ali
Music Director(s):Naushad Ali
Genre(s):Desh Bhakti
Director(s):Ram Mukherjee
Music Label:© Saregama
Starring:Dilip Kumar, Vyjayanthimala
Release on:3rd January, 1964

Apani Aazadi Ko Ham Lyrics – Mohammed Rafi

Apni azaadi ko hum hargiz mita sakte nahin
Apni azaadi ko hum hargiz mita sakte nahin
Sar kataa sakte hain lekin sar juka sakte nahin
sar juka sakte nahin

Hamane sadiyo mein yeh aazadi ki nemat payi hain
Hamen yeh nemat payi hain
Saikado qurbaniya dekar yenh daulat payi hain
Hamne yeh daulat payi hain
Muskaraakar khaayi hain sino pe apane goliyaan
Sino pe apane goliyaan
Kitane viraano se guzare hain to jannat payi hain
Khaak mein ham apani izzat ko milaa sakte nahin
Apni azaadi ko hum hargiz mita sakte nahin

Kya chalegi zulm ki aehale wafaa ke samane
Aehale wafa ke samane
Aa nahin sakta koi shola hawa ke samane
Shola hawa ke samane
Laakh fauje leke aaye aman ka dushman koi
Laakh fauje leke aaye aman ka dushman koi
Ruk nahin sakta hamari ekta ke samane
Ham woh patthar hain jise dushman hila sakte nahin
Apni azaadi ko hum hargiz mita sakte nahin
Sar kataa sakte hain lekin sar jhuka sakte nahin
sar jhuka sakte nahin

Waqt ki awaaz ke ham saath chalate jaege
Ham saath chalate jaege
Har qadam par zindagi ka rukh badalate jaege
Ham rukh badalate jaege
Gar vatan mein bhi milegaa koi gaddaar e vatan
Jo koi gaddaar e vatan
Apani taaqat se ham us ka sar kuchalate jaege
Ek dhokha kha chuke hain aur kha sakte nahin
Apni azaadi ko hum hargiz mita sakte nahin

lyricsbogie.com
Vande mataram..vande mataram..
Vande mataram..

Hum vatan ke nojavaan hain hum se jo takarayega
Hum se jo takarayega
Woh humari thokaro se khak mein mil jayega
Khak mein mil jayega
Waqt ke tufan mein beh jayenge julmo sitam
Aasmaan par yeh tiranga umra bhar leharayega
Umra bhar leharayega
Jo sabak bapu ne sikhalaya wo bhula sakte nahin
Sar kataa sakte hain lekin sar juka sakte nahin
Sar kataa sakte hain lekin sar juka sakte nahin.

अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते है लेकिन सर जुका सकते नहीं
सर जुका सकते नहीं

हमने सदियो में ये आज़ादी की नेमत पायी है
हमने ये नेमत पायी है
सैकड़ो कुरबानिया देकर ये दौलत पायी है
हमने ये दौलत पायी है
मुस्कुराकर खायी है सीनो पे अपने गोलियां
सीनो पे अपने गोलियां
कितने वीरानों से गुजरे है तो जन्नत पायी है
खाक में हम अपनी इज्जत को मिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं

लिरिक्सबोगी.कॉम
क्या चलेगी ज़ुल्म की एहले वफा के सामने
एहले वफा के सामने
आ नहीं सकता कोई शोला हवा के सामने
शोला हवा के सामने
लाख फ़ौजे लेके आए अम्न का दुश्मन कोई
लाख फ़ौजे लेके आए अम्न का दुश्मन कोई
रुक नहीं सकता हमारी एकता के सामने
हम वो पत्थर है जिसे दुश्मन हिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते है लेकिन सर जुका सकते नहीं
सर जुका सकते नहीं

वक़्त की आवाज़ के हम साथ चलते जाएगे
हम साथ चलते जाएगे
हर क़दम पर ज़िंदगी का रुख बदलते जाएगे
हम रुख बदलते जाएगे
गर वतन में भी मिलेगा कोई गद्दार ए वतन
जो कोई गद्दार ए वतन
अपनी ताक़त से हम उस का सर कुचलते जाएगे
एक धोखा खा चुके है और खा सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं

वंदे मातरम..वंदे मातरम..वंदे मातरम..

हम वतन के नोजवान हैं हम से जो टकराएगा
हम से जो टकराएगा
वो हमारी ठोकरों से खाक में मिल जाएगा
खाक में मिल जाएगा
वक़्त के तूफान में बेह जाएगे जुल्मो सितम
आसमान पर ये तिरंगा उम्र भर लेहराएगा
उम्र भर लेहराएगा
जो सबक बापू ने सिखाया वो भुला सकते नहीं
सर कटा सकते है लेकिन सर जुका सकते नहीं
सर कटा सकते है लेकिन सर जुका सकते नहीं.

Apani Aazadi Ko Ham Lyrics PDF Download
Print PDF      PDF Download

never miss latest songs lyrics.

Sign up to receive an email whenever we post latest hindi song lyrics.

100% No Spamming.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *