Ae Hawa Lyrics – Javed Ali
हृदय में ये गूँज ले
प्राणी ये राख से हो गये
पाखिओ से पूछो भवरों से पूछो
शाखों से पूछो टेहनियों से पूछो
झूलती बेहेक्ति डालियों से पूछो
मैंने तो ना की है ये खता
ऐ हवा तू उनको दे बता
पूछो ज़रा ना बादलों से बिजलियों से भी
पूछो ज़रा ना कूकती सी कोयलों से भी
अब बतायेगी ये जंगलो की खुशबुएं
बे कसूर हूँ मैं मेरी कुछ खता नहीं
पूछो ना सब से.
Hridaya mein ye goonj le
Prani ye rakh se ho gaye
Pakhio se pucho bhawron se pucho
Shakho se pucho tehniyo se pucho
Jhoolti behekti daaliyon se pucho
Maine toh na ki hai ye khata
Ae hawa tu unko de bata
Pucho zara na badalon se bijliyon se bhi
Pucho zara na kukti si koyalon se bhi
Ab bataye gi ye jungolo ki khushbuyein
Be kasoor hoon main meri khuch khata nahi
Pucho na sab se.