Aaj Ka Din Hai Bada Mahan Lyrics – Lata Mangeshkar
आज है दो अक्टूबर का दिन
आज का दिन है बड़ा महान
आज के दिन फूल खिले है
जिनसे महका हिंदुस्तान
नाम एक का बापु गाढ़ी
और एक लाल बहादुर है
एक का नैरा आमार देश में
जय जवान जय किसान
जय जवान जय किसान
बापू जिसने मानवता का
दुनिआ को सन्देश दिया
बागडोर भारत की सम्भाली
नेहरू को आदेश दिया
लाल बहादुर जिसने हमको
गर्व से जीना सिखलाया
सच पूछो तो गीता का
अध्याय उसने दोहराया
जय जवान जय किसान
जय जवान जय किसान
विश्व शांति के हित में देखो
सूरवीरो ने किये है त्याग
एक का नैरा आमार देश में
जय जवान जय किसान
जय जवान जय किसान
मेरे मुन्ने दो अक्टूबर के
सुबह दिन ही तू जन्मा
मेरी यही दुआ है की
उन जैसा ही तू बनना
और उन जैसा न बन आप्ये
तो फिर इतना करना
कम से कम उनके बतलाए
रस्ते पे ही तू चलना
जय जवान जय किसान
जय जवान जय किसान
तुमपे दुनिआ नाज करेगी
तू है उन वीरों की शान
एक का नैरा आमार देश में
जय जवान जय किसान
जय जवान जय किसान
आज है दो अक्टूबर का दिन
आज का दिन है बड़ा महान
आज के दिन फूल खिले है
जिनसे महका हिंदुस्तान
जय जवान जय किसान
जय जवान जय किसान.
Aaj hai do october ka din
Aaj ka din hai bada mahan
Aaj ke din phool khile hai
Jinse mahka hindustan
Nam ek ka bapu gadhi
Or ek lal bahadur hai
Ek ka nara amar desh me
Jai jawan jai kisan
Jai jawan jai kisan
Bapu jisne manwata ka
Dunia ko sandesh diya
Bagdor bharat ki sambhali
Nehru ko adesh diya
Lal bahadur jisne hamko
Garw se jina sikhlaya
Sach pucho to geeta ka
Adhyaya usine dohraya
Jai jawan jai kisan
Jai jawan jai kisan
Vishwa shanti ke hit me dekho
Surviro ne kiye hai tyag
Ek ka nara amar desh me
Jai jawan jai kisan
Jai jawan jai kisan
Mere munne do october ke
Subh din hi tu janma
Meri yahi dua hai ki
Un jaisa hi tu banna
Or un jaisa na ban apye
To fir itna karna
Kam se kam unke batalaye
Raste pe hi tu chalna
Jai jawan jai kisan
Jai jawan jai kisan
Tumpe dunia naj karegi
Tu hai un veero ki shan
Ek ka nara amar desh me
Jai jawan jai kisan
Jai jawan jai kisan
Aaj hai do october ka din
Aaj ka din hai bada mahan
Aaj ke din phool khile hai
Jinse mahka hindustan
Jai jawan jai kisan
Jai jawan jai kisan.