Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics – Gurdas Mann
अलबेलों का मस्तानो का
इस देश का यारों होय
इस देश का यारों क्या कहना
यह देश है दुनिया का गहना
यहाँ चौड़ी छाती वीरों की
यहाँ भोली शक्लें हीरों की
यहाँ जाते हैं रांझे होय
यहाँ जाते हैं रांझे मस्ती में
मस्ती है झूमे बस्ती में
पेड़ों पे बहारें झूलों की
राहों में कतारें फूलों की
यहाँ हस्ता है सावन होय
यहाँ हस्ता है सावन बालों में
खिलती हैं कलियाँ गालों में
ओ कहीं दंगल सुर्ख जवानो के
कहीं कर्तब्य तीर कमानो के
यहाँ नित नित मेले होय
यहाँ नित नित मेले सजते हैं
नित् ढोल और ताशे बजते हैं
हो
दिलबर के लिए दिलदार हैं हम
दुश्मन के लिए तलवार हैं हम
मैदान में अगर हम
मैदान में अगर हम दट जाए
मुश्किल है के पीछे हट जाएँ.
Albelon ka mastaano ka
Is desh ka yaaron hoy
Is desh ka yaaron kya kehna
Yeh desh hai duniya ka gehna
Yahan chaudi chaati veeron ki
Yahan bholi shaklen heeron ki
Yahan gaate hain raanjhe hoy
Yahan gaate hain raanjhe masti mein
Masti hai jhoome basti mein
Pedon pe baharen jhoolon ki
Raaho me kataaren phoolon ki
Yahan hasta hai saawan hoy
Yahan hasta hai saawan baalon mein
Khilti hai kaliyan gaalon mein
O kahin dangal surkh jawaano ke
Kahin kartab teer kamaano ke
Yahan nit nit mele hoy
Yahan nit nit mele sajte hain
Nit dhol aur taashe bajte hain
Ho
Dilbar ke liye dildaar hain hum
Dushman ke liye talwar hain hum
Maindaan mein agar hum
Maindaan mein agar hum dat jaaye
Mushkil hai ke peeche hat jaayen.