Dhoop Paani Bahne De Lyrics – Krishnakumar Kunnath (K.K)
Arre mutthi mutthi boide
Mutthi mutthi boide
Arre mutthi mutthi boide bijaa
Arre mati mange boota
Boide re bhaiya
Arre boota boota boide ugaide
Re bhaiya
Boota boota ugne de re
Boota boota ugne de
Bhumi apni mange re
Mange uske gehne re
Patta patta boota boota
Jungle jungle rehne de
Jungle mange dhoop paani
Dhoop paani bahne de
In haare pedon ki
Daliya kat gayi
Kuch puja mein
Kuch shaadiyon mein jal gayi
Oh ho kat gayi
Chhaon mein dhoop bi pedon ki
Mujhe aawaz deti hai hawayein
Junglon ki re
Mujhe dariyon ka rona sunayi
De raha hai re
Kat gayi chhaon bhi
Dhoop bhi pedon ki
Khushk hone lag gayi hai ye zameen
Chal haare pedon ki chao boenge
Oadh ke ye thanda thanda aasma
Ped ke patte bichakar soyenge
Phir mujhe bhumi ki boli sunne de
Ugne de phir boota boota ugne de
De de re bhumi ke gehne dede re
Mujhe aawaz deti hai hawayein
Junglon ki re
Mujhe dariyon ka rona sunayi
De raha hai re
Kat gayi chhaon bhi
Dhoop bhi pedon ki
Boota boota ugne de re
Boota boota ugne de
Bhumi apni mange re
Mange uske gehne re
Patta patta boota boota
Jungle jungle rehne de
Jungle mange dhoop paani
Dhoop paani bahne de.
अरे मुठ्ठी मुठ्ठी बोइदे
मुठ्ठी मुठ्ठी बोइदे
अरे मुठ्ठी मुठ्ठी बोइदे बीजा
अरे माटी मांगे बूटा
बोइदे रे भैया
अरे बूटा बूटा बोइदे उगाइदे
रे भैया
बूटा बूटा उगने दे रे
बूटा बूटा उगने दे
भूमि अपनी मांगे रे
मांगे उसके गहने रे
पत्ता पत्ता बूटा बूटा
जंगल जंगल रहने दे
जंगल मांगे धुप पानी
धुप पानी बहने दे
इन हरे पेड़ों की
डालिया कट गयी
कुछ पूजा में
कुछ शादियों में जल गयी
ओह हो कट गयी
छाओं में धुप भी पेड़ों की
मुझे आवाज़ देती है हवाएं
जंगलों की रे
मुझे दरियों का रोना सुनाई
दे रहा है रे
कट गयी छाओं भी
धुप भी पेड़ों की
खुश्क होने लग गयी है ये ज़मीन
चल हरे पेड़ों की छाओ बोएंगे
ओढ़ के ये ठंडा ठंडा आसमा
पेड़ के पत्ते बिछाकर सोयेंगे
फिर मुझे भूमि की बोली सुनने दे
उगने दे फिर बूटा बूटा उगने दे
दे दे रे भूमि के गहने देदे रे
मुझे आवाज़ देती है हवाएं
जंगलों की रे
मुझे दरियों का रोना सुनाई
दे रहा है रे
कट गयी छाओं भी
धुप भी पेड़ों की
बूटा बूटा उगने दे रे
बूटा बूटा उगने दे
भूमि अपनी मांगे रे
मांगे उसके गहने रे
पत्ता पत्ता बूटा बूटा
जंगल जंगल रहने दे
जंगल मांगे धुप पानी
धुप पानी बहने दे.