Nanhe Kunjali Lyrics – K. S. Chithra
Nanhe kunjali ki akhiyon mein nindiya
Dheere se chupke se aake sulaa jaa
Meethi meethi chedo koi kahaani
Sojaaye to pyaare sapne saja ja
Ye hai badaa natkhat baalak
Khud jaage aur maa ko bhi jagaye
Chandamama ki palki mein
Baith ke aa jaa munna bulaye
Nanhe kunjali ki akhiyon mein nindiya
Dheere se chupke se aake sula jaa
In jaagi aankhon ko apna pata de
Thandi hawao ko lori bana de
Ye jaage to kaise palke karun bandh
Apni tarah isko sona sikha de
Raja beta, raja beta ragani hare
Aaja nindiya mera munna bulaye
Aaja nindiya mera munna bulaye
Nanhe kunjali ki akhiyon mein nindiya
Dheere se chupke se aake sula jaa
Ye so gaya hai koi na jagaye
Sar pe hai meri mamta ke saayein
Chanda ki kirno ka jhula bana doon
Taaron ki jhurmut mein tujhko chhupa doon
Jab tak zameen hai
Jab tak zameen hai ye ambar rahega
Kunjali tera naam rahega
Kunjali tera naam rahega
Kunjali tera naam rahega
Kunjali tera naam rahega.
नन्हें कुंजालि की अखियों में नींदिया
धीरे से चुपके से आ के सुला जा
मीठी मीठी छेड़ो कोई कहानी
सो जाए तो प्यारे सपने सजा जा
ये है बड़ा नटखट बालक
खुद जागे और माँ को भी जगाए
चंदामामा की पालकी में
बैठ के आ जा मुन्ना बुलाये
नन्हें कुंजालि की अखियों में नींदिया
धीरे से चुपके से आ के सुला जा
इन जागी आँखों को अपना पता दे
ठंडी हवाओ को लोरी बना दे
ये जागे तो कैसे पलके करूँ बंध
अपनी तराह इसको सोना सीखा दे
राजा बेटा
राजा बेटा रागनीहारे
आजा नींदिया मेरा मुन्ना बुलाये
आजा नींदिया मेरा मुन्ना बुलाये
नन्हें कुंजालि की अखियों में नींदिया
धीरे से चुपके से आ के सुला जा
ये सो गया है कोई ना जगाए
सर पे है मेरी ममता के साएँ
चंदा की किरणों का झूला बना दूँ
तारों की झुरमुट में तुझको छुपा दूँ
जब तक ज़मीन है
जब तक ज़मीन है ये अंबर रहेगा
कुंजालि तेरा नाम रहेगा
कुंजालि तेरा नाम रहेगा
कुंजालि तेरा नाम रहेगा
कुंजालि तेरा नाम रहेगा.