Mamta Bhare Din Lyrics – Sadhana Sargam, Vinod Rathod
कैसे कोई जिए माँ तेरे बिन
कहां गए ममता भरे दिन
कैसे कोई जिए माँ तेरे बिन
ओ माँ तुझे ढूंढूं मैं कहाँ
ओ माँ के बिना सूना है जहाँ
कौन भला दुनिया में माँ की जगा ले सका
कोई केह दे क्या होती है माँ
आखिर माँ होती है माँ
हाथों से खिलाय के बाहों में झुलाय के
बेहनों की राह में तूने नज़रें बिछा दीं
लोरियां सुनाय के हमको सुलाय के
अपना न सोचा हम पे नींदें भी लुटा दीं
माँ की परछाईं हाँ है मेरा भाई
कौन भला दुनिया में माँ की जगा ले सका
कोई केह दे क्या होती है माँ
आखिर माँ होती है माँ
बाबुल का प्यार तू माँ का दुलार तू
तेरे होते माँ बाबुल की याद भी न आई
तू हमारा वीर है ये भी तकदीर है
बेहनों की राखी चूमे भैया की कलाई
धूप क्या पता नहीं ग़म क्या पता नहीं
तेरे साए में ममता की छांव ही मिली है
आँसू क्या पता नहीं दर्द क्या पता नहीं
तेरे अंगना में ये कलियाँ फूल सी खिली हैं
माँ की परछाईं हाँ है मेरा भाई
कौन भला दुनिया में माँ की जगा ले सका
कोई केह दे क्या होती है माँ
तेरे जैसी हाँ होती है माँ
ममता भरे हर पल हर दिन
कैसे मिलेंगे भैया हमें तेरे बिन
ममता भरे हर पल हर दिन
कैसे मिलेंगे भैया हमें तेरे बिन
चाहें कोई ढूंढ ले जहां
ओ ऐसा भाई मिलेगा कहाँ
है ये दुआ हर भाई
भाई हो तेरी तरह
माँ जैसी शीतल पुरवईया
हाँ आखिर है अपना भैया.
Kahaan gaye mamta bhare din
Kaise koi jiye maa tere bin
Kahan gaye mamta bhare din
Kaise koi jiye maa tere bin
O maa ke bina suna hai jahaan
Kaun bhala duniya mein
Maa ki jagah le saka
Koi keh de kya hoti hai maa
Aakhir maa hoti hai maa
Hathon se khilay ke baahon mein jhulaye ke
Behano ki rah mein tune nazarein bichha di
Loriyan sunay ke hamako sulay ke
Apna na socha ham pe nindein bhi luta di
Maa ki parchhai haan hai mera bhaai
Kaun bhala duniya mein maa ki jagah le saka
Koi keh de kya hoti hai maa
Aakhir maa hoti hai maa
Baabul ka pyar tu maa ka dular tu
Tere hote maa babul ki yaad bhi na aayi
Tu hamara vir hai ye bhi takdir hai
Bahano ki rakhi chume bhaiya ki kalayi
Dhuup kya pata nahin gam kya pata nahin
Tere saaye mein mamta ki chhanv hi mili hai
Aansu kya pata nahin dard kya pata nahin
Tere angana mein ye kaliyan phool si khili hain
Maa ki parachhaai haan hai mera bhaai
Kaun bhala duniya mein maa ki jagah le saka
Koyi keh de kya hoti hai maa
Tere jaisi haan hoti hai maan
Mamta bhare har pal har din
Kaise milenge bhaiya hamein tere bin
Mamta bhare har pal har din
Kaise milenge bhaiya hamein tere bin
Chaahe koyi dhundh le jahaan
O aisa bhaai milega kahaan
Hai ye dua har bhai
Bhai ho teri tarah
Maa jaisi shital puravaiya
Haan aakhir hai apna bhaiya.